script> var src="https://counter.emoment.com"; document.write('' + '');
Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гастротур + бизнес-тренинг = пиццерия

15

Будете в Киеве, закажите доставку пиццы от всемирной сети Domino`s Pizza, или зайдите в один из их ресторанов. За привычными ароматами специй и стильным дизайном скрывается фантастическая история американского бизнес-гения, который контролирует свой бизнес в 86 странах мира.

75 долларов инвестиций

В 1960 году два брата-студента в крохотном американском городке выкупили у банка прогоревшую пиццерию. 15 минут потратил бывший владелец, чтобы показать покупателям, как делать пиццу. Дальше все пришлось делать самим.

Спустя несколько месяцев один из братьев сдался и отказался от своей доли в пиццерии. В качестве компенсации он получил право кататься на семейном Фольксвагене. Студент и бывший морпех Том Монаган остался один. Впереди были партнеры-мошенники, банкротство, пожар и грандиозный успех.

30 минут

Том внес в ресторанное дело сотни инновационных решений. Domino`s известно рекламным лозунгом «мы доставим пиццу за 30 минут, или вы за нее не платите». Сегодня из-за жесткого трафика мегаполисов клиенты получают в случае задержки сорри-карты. Пицца-трекер позволяет клиенту в онлайн-режиме отслеживать маршрут доставки заказа.

Миллиард

Через 38 лет после покупки первой пиццерии Том Монаган продал 73% акций корпорации за 1 миллиард долларов США. Легендарный Фольксваген стал «ошибкой на полмиллиарда». Том купил любимый бейсбольный клуб и в 2007 году построил во Флориде новый город с университетом. Сейчас в Аве Марии проживает более 25000 жителей.

Рестораны

По франшизе работают 14100 пиццерий на пяти континентах, в том числе Domino`s пицца Киев, Львов, Одесса. Особые поставки продуктов, в том числе пепперони и моцареллы, фирменный соус, жесткие технологические требования позволяют всем ресторанам сети отвечать корпоративным нормам. Клиенты видят знакомое меню и получают ожидаемый вкус вне зависимости от страны пребывания.

Пицца-премиум

При заказе пиццы клиенты выбирают между классикой, фирменными, легендарными и шефскими вариантами. В особый ряд выделены премиальные виды:

  • изысканная «Пять сыров» с моцареллой, чеддером, фетой, пармезаном и бергадер блю;
  • нежная «Шпинат и фета» с шампиньонами и оливками;
  • суперсытная «MiZZa» с баварскими колбасками, беконом, пепперони, ветчиной, моцареллой и пармезаном.

Кстати, недавний курьезный случай с доставкой пиццы в Букингемский дворец ко дню рождения Ее Величества произошел с курьером Domino`s Pizza. Попробуем кусочек легенды?