Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Я работала с педофилом”: запорожская журналистка о насильнике 2-х летней девочки (ФОТО)

Резонансное дело набирает оборотов

3 699

Вопиющий случай с 23-х летним парнем, который насиловал 2-х летнюю девочку на протяжении года уже прокомментировали правоохранительные органы. Личность мужчины установлена.

Официальное признание здесь.

Тем временем, Запорожье приходит в себя от шока – человек был сам по профессии ровней журналистам. И всегда имел доступ для съемки. Бывшая коллега рассказала нам о том, каков он был из себя – присмотритесь, возможно, вы чего-то не видите рядом?

Я работала с педофилом. С маньяком. Каждое утро мы здоровались, говорили друг другу «доброе утро», и так же мило прощались. Он прощался со всеми. Более того, всегда был обходителен и любезен – угощал конфетами, блинчиками, всегда был готов прийти на помощь и пошутить о насущных проблемах. Часто говорил о маме, о том, как она вкусно готовит. Имел несколько друзей, с которыми постоянно ссорился из-за странных причин.

В своем деле был профессионалом, сейчас говорю съемке. Быстро, находчиво, никогда никаких вопросов – всё снимал сам. Не конфликтен. У некоторых вообще были подозрения, что человек это глубоко верующий.

Часто ездил на спортивные съемки. Но я была на новостях обычных, и мы частенько ездили на всякие детские праздники – он был особо им рад. Девочки – мальчики, переодетые в козочек, мышат, да и просто в платьицах. Всегда – улыбки, никогда – агрессии. Интервью мы брали у детей и их родителей, которые даже не представляли, кого и как видит человек сквозь свою камеру.

Знакомые всегда говорили, что он странный – но все мы странные, разве нет? Такое оправдание пытались находить все. Странный взгляд на лице и странный взгляд на мир.

Так продолжалось чуть больше года – съемки с разной периодичностью, ни намёка на что-то этакое – кроме фотографий гимнасток, которые смущали многих еще давно. Он же оправдывался просто хобби. Тренеры о нём отзывались очень лестно – все маленькие девочки ему доверяли, он даже конкурсы проводил среди них, на лучшую фотографию. Так говорят сами тренера. Предлагал подарки.

Он заходил к ним, фотографировал их, обсуждал их. Но это еще не самое страшное. Самое страшное и так все уже знают. Сексуальное насилие на протяжении года. Двухлетняя девочка! Большая надежда, что она не запомнит ничего толком. Но вряд – ли.

Это очень страшно, у меня детей нет, я всегда относилась к ним нейтрально. Тем не менее, сейчас у меня болит сердце. По-настоящему. За маленьких девочек. За девочку, которую он насиловал. За незнание обидно за себя.

Чужие среди нас. Они улыбаются, приносят чай и всегда успевают на работу. Просто раньше закончив предыдущую.

Берегите себя.”