Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ДахаБраха соберет в Киеве Дворец Спорта

172

Когда что-то ищешь, то обязательно найдешь. Когда что-то отдаешь, то обязательно получишь взамен. Две противоположные силы, но которые не могут существовать друг без друга. Так устроен наш Мир и именно на противоречии двух понятий построено название музыкального этно-коллектива ДахаБраха. В буквальном переводе по словарю Бориса Гринченка их название состоит из двух сов “Давать” и “Брать”.

Группа образовалась в 2004 году. Но творческий директор Владислав Троицкий не хотел создать посто коллектив, который бы исполнял этнические песни. Его цель была сотворить что-то новое, перерожденное, где бы песни народности переплетались с разными музыкальными направлениями и были интересны современному слушателю. Именно таким образом появился этно-хаос с элементами хип-хопа, блюза, соул и минимализма.

На мировой творческой арене коллектив ДахаБраха считается “послом Украины”. Коллектив выступает на фестивалях по всему миру. Некоторые из них: Glastonbury и Bonnaroo в Великобритании, Roskilde festival в Дании, Lowlands в Нидерландах, WOMADelaide в Австралии, WOMEX Берлин, Германия, Sziget Будапешт, Венгрия, GlobalFEST в Нью-Йорке, Helsinki Festival, Oslo World Music Festival, Pohoda в Словакии, Dublin World Music Festival, Ethno Port в Познани, Этномеханика в Петербурге и другие.

этническая музыка в новом исполнении не утрачивает своей аутентичности, но при этом наполняется новой, живой энергией. Это не может не привлекать публику. Именно поэтому концерты ДахаБраха стали малы для камерных залов, число их поклонников непрерывно растет. В декабре коллектив выступит в многотысячном Дворце Спорта. Это будет масштабно, эффектно и ни на что не похоже.

Приходите зарядиться энергией наших предков и насладиться неповторимым этно-хаосом от ДахаБраха! Более детальная информация по этому концерту и не только вот здесь: https://ticketsbox.com/dvorets-sporta3/