Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дмитрий Серый: “Мы остановим произвол монополистов”

482

Резонансная победа в Ленинском суде Дмитрия Серого и его команды, заставила людей поверить в то, что пойти против системы можно. Пойти и выиграть.

Так, депутат в течении года боролся с ПАТ “Запорожгаз”, который установил общий счетчик газа по адресу в Запорожье, по улице Академика Александрова, 15.  Основная проблема такого прибора – все люди платят одинаково, вне зависимости от количества потребленного голубого топлива.

Индивидуальные счетчики можно было установить только за свой счет.

Объединив силы с местными жителями, политик неустанно посещал судебные заседания, которые представители монополиста постоянно переносили по различным причинам. Стало понятно, что ПАТ “Запорожгаз” не спешит с демонтажем счетчика, и, заведомо понимая, что дело может оказаться проигрышным, просто оттягивает неизбежное.

Тем не менее, 28-го февраля в Ленинском суде команда Дмитрия Серого с юристами одержала громкую победу над монополистами.

Но, апелляционный суд не заставил себя ждать. Уже через несколько дней пришла повестка, которая должна была оспорить решение первой инстанции.

Дмитрий Серый: "Мы остановим произвол монополистов"

Сегодня же, 13-го июня заседание состоялось, но лишь наполовину и формально.  “ПАО” “Запорожгаз” сменил форму собственности – из  публичного акционерного  общества стал частным. Кто прибрал к рукам “Запорожгаз” – пока неизвестно.  Остаётся лишь сухой факт того, что частники никогда никому ничего не должны. Более того, представители компании  специально не уведомили суд о смене формы собственности.  В связи с этим заседание перенесли, чего и добивались монополисты.

Стоит отметить лояльность самих судей. Как правило, интервалы между заседаниями – от одного месяца. Тут же Фемида стала на защиту потребителей, которые жаждят правосудия. Следующее рассмотрение дела состоится уже 26-го июня. Редакция “Голоса Запорожья” будет следить за процессом.

Сам Дмитрий Серый пообещал довести дело до конца и поставить жирную точку в произволе ПАО “Запорожгаз”.

Юристы депутата заметили еще один занимательный факт – газовый монополист лоббирует интересы некоторых политиков, например “Опоблока”.  “Возможно, своими выходками газовики хотят дискредитировать Дмитрия Серого перед выборами, который себя зарекомендовал наилучшим образом. Депутат имеет большую популярность у народа, благодаря участию в жизни и предоставлению помощи населению”, – говорят служители Фемиды.

Дмитрий Серый: "Мы остановим произвол монополистов"

Несмотря на все “палки в колёса” Дмитрий Серый настроен более, чем решительно. “Мы искореним зависимость людей от “Запорожгаза”, и вернём право делать собственный выбор”.