Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Оппозиционный блок: Стране нужны не новые лица, а умные головы

В Киеве состоялся Форум объединенных оппозиционных сил

212

Сегодня в столице состоялся «Форум объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам». На нем Оппозиционный блок презентовал команду лидеров, которая идет на парламентские выборы. В ней – лидеры промышленности, местного самоуправления, юристы. Это люди дела, которые объединились ради Украины, ради мира, ради спасения экономики страны.

Оппозиционный блок: Стране нужны не новые лица, а умные головы

На Форуме презентована программа действий. Главные цели просты, понятны и необходимы каждому. Достижение мира, отмена антинародных реформ и грабительских тарифов, настоящая децентрализация, при которой заработанные деньги будут оставаться в городах и громадах, а не пропадать в госбюджете, экономический рост за счет новой индустриализации, современное возрождение села, социальная защита граждан, победа над коррупцией, уважение к мультикультурности в Украине.

Также на Форуме огласили список кандидатов объединенной команды, которая идет на выборы в Верховную Раду. В списке – 225 человек из разных областей Украины. Среди лидеров объединенной команды люди не слова, а дела: народные депутаты Вадим Новинский, Евгений Мураев, Александр Вилкул, мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Геннадий Труханов, мэр Мариуполя Вадим Бойченко, городской голова Запорожья Владимир Буряк, первый замглавы Запорожского облсовета Егор Семенков и другие.

Оппозиционный блок: Стране нужны не новые лица, а умные головы

– Сейчас новый тренд, мол, стране нужны новые лица. На самом деле, стране нужны светлые, умные головы! Мы много учились и много работали. И точно знаем, что нужно делать, чтобы наша страна развивалась. Тем более, нам не первый раз ее отстраивать после деятельности предшественников, – заявил на Форуме Евгений Мураев, лидер партии «Наши».

Цена ошибок на выборах будет очень велика – это человеческие жизни. На Донбассе – свыше 13 тысяч погибших, по всей стране – миллионы переселенцев, десятки миллионов заробитчан – вынужденных беженцев от нищеты.

– Стране нужны действия, нужно стоить сильную экономику. И мы понимаем, как это сделать. Есть три ключевых момента, которые помогут добиться успеха: крупные инвестиционные проекты, поддержка малого и среднего бизнеса, дешевые кредиты для всех. Только реализовав эту экономическую программу, мы сможем обеспечить достойные социальные стандарты и высокий уровень жизни для каждого жителя Украины, – заявил на Форуме Ростислав Шурма, руководитель Запорожской областной организации Оппозиционного блока.

Оппозиционный блок: Стране нужны не новые лица, а умные головы

Самой главной целью команды является достижение мира, взаимопонимания между разными частями страны, между церквями.

— Нынешний парламент — это парламент войны, как и прошлая центральная власть. Мы объединились, чтобы добиться результата, который ждут от нас люди: мира, отмены блокады Донбасса и экономической и политической реинтеграции неподконтрольных территорий. Этот путь мы пройдем вместе! Вперед, к победе! – уверен Вадим Новинский, Глава фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде.

Семь лет назад все мировые агентства начинали свой репортаж со слов: Украина — это мировая спящая красавица, которая только пробуждается.

– И я хочу, чтобы в течение ближайших пяти лет эти же слова прозвучали от всех мировых агентств, и чтобы каждый украинец гордился своей страной! — заявил Борис Колесников, премьер–министр Оппозиционного правительства.