Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Во время сессии горсовета между депутатами двух фракций произошел конфликт

132

В Запорожском городском совете во время шестой сессии между депутатами от фракций «Солидарность» и «Укроп» произошел конфликт, сообщает «Репортер».

Во время обсуждения вопроса «О предоставлении на условиях аренды ООО «Эпицентр К» земельного участка по ул. Запорожская,1-в для размещения многофункционального спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса» Михаил Прасол из «Укропа» облил водой Андрея Согорина, фракция «Солидарность». После этого депутаты “перебросились” пластиковой бутылкой.

По всей видимости, запорожским народным избранникам не дают покоя чужие лавры. Напомним, в декабре 2015 года на заседании Национального совета реформ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запустил стаканом воды в своего оппонента – председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Месяцем ранее, в ноябре 2015 года, после пленарного заседания Верховной Рады заместитель главы парламентской фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук ударил по голове стеклянной бутылкой депутата от фракции “Батьківщина” Александру Кужель. В апреле того же года во время совместного заседания Комитета по противодействию коррупции и Комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВР народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук бросил бутылку во внефракционного нардепа Борислава Березу. Как позже объяснял нардеп, это была  его “естественная реакция на грубое личное оскорбление”. В июле 2012 года тогдашний первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк и народный депутат Олег Ляшко облили друг друга водой во время рассмотрения Верховной Радой уточнений к языковому законопроекту. Ляшко попытался помешать голосованию за документ и облил Мартынюка водой. Тот в ответ сделал то же самое.