Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Доброта убивает? В Запорожской области запретили кормить птиц (ФОТО)

529

Уток и лебедей – не кормить. Об этом сообщили местным жителям в Мелитополе, возле парка культуры им. Горького. Так, лебеди и утки ежедневно и с удовольствием угощаются лакомствами от посетителей – хлебом, булками и даже печеньем. Однако такая еда на пользу пернатым однозначно пользы не принесёт, уверены орнитологи.

“Угощая птиц хлебом, вы их УБИВАЕТЕ”. – именно так гласит табличка у пруда. Оспорить этот момент всегда могут многие, однако птицы не голодают, сообщают работники парка. Ежедневно они получают специализированный корм, который снабжает их витаминами, а хлеб просто забивает желудок.

Для справки:

– Хлебобулочная продукция очень тяжела для желудка птиц. Процесс переваривания проходит долго и с трудностями. В результате может возникнуть дисбактериоз и проявления несварения желудка.

– Из-за большой плотности хлеб разбухает в животе и начинается процесс брожения. Следствием такого становится закупорка или заворот кишок.

– Хлеб разных сортов придает ощущение сытости птицам, но не помогает в накоплении энергии. У пернатых забивается зоб. Им начинает казаться, что желудок заполнен полностью и больше пищи не требуется. Ложное насыщение ведет к постепенному снижению активности и жизненных сил, вызывает развитие рахита. То есть, у птиц возникает недоразвитие опорно-двигательного аппарата и нехватка минеральных веществ.

– Поглощение хлеба и брожение его в желудке способствует развитию паразитарных и воспалительных процессов, справиться с которыми организм птиц не в состоянии.

– Отложение и накопление солей из хлебобулочных изделий приводит к отравлению птичьего организма.

– Привычка полностью полагаться на кормление со стороны людей приводит к утрате естественных инстинктов и способностей к самостоятельному поиску пищи.

Источник: 0619.