Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернаторы предпочитают блондинок: с чьей подачи День Независимости в Запорожье пройдет в ритме Russian Style?

3 456

Совсем скоро Запорожье вместе со всей Украиной отметит 25-летие Независимости. К празднованию в городе подошли основательно: начиная срочным «капитальным» ремонтом площади Фестивальной и заканчивая концертной программой. 24 августа с самого утра по проспекту Соборному пройдет праздничный парад с участием представителей Нацгвардии, полиции и МЧСников, после чего начнет свою работу праздничная ярмарка и уже традиционно день завершит концерт на площади Фестивальной. Изюминкой этого концерта станет выступление Оли Поляковой.

Именно последняя новость вызвала у запорожцев просто огромнейший резонанс. Пользователи Facebook поспешили высказать свое негодование по этому поводу. По мнению многих, Полякова на День Независимости – это как минимум непатриотично. Бурю возмущений вызвало несколько факторов. Первое – то, что “суперблондинка” выступает всегда в кокошнике, который, как известно, исконно российский головной убор. Кроме того, жители города возмущены тем, что Полякова выступает в такой праздник, а у нее нет ни одной песни на украинском языке.

По моему скромному мнению, Полякова не то чтобы неуместна на День Независимости, она неуместна в принципе. Ни одну песню нельзя отличить от другой, я даже порой сомневаюсь, не поет ли она постоянно одно и то же. Какими-то невероятными вокальными данными Оля тоже не обладает. Что тогда? А вот что – “пипл хавает”. Несмотря на все негодование, готова поспорить, что на Фестивальной яблоку будет негде упасть, потому что весело, ритмично и красочно. А народ, он непереборчивый и про  Russian Style никто даже и не вспомнит.

«Оля не поддерживает сепаратизм, сменила гигантский кокошник на не менее гигантский тризуб и даже поет теперь “Асталависта сепаратиста”, а что несколько лет назад пела RussianStyle и Москва красавица, что в репертуаре нет песен на украинском (раскрученных хитов так точно) – это мелочи», – Facebook-пользователи приводят аргументы неудачности выбора хедлайнера. Что уже говорить о неизменном атрибуте в создании образа певицы – кокошнике, пусть даже и в форме тризубца.

Запорожцы отмечают, что на концерты, организованные в коммерческих целях (открытие магазина, например), которые в последнее время проходили в городе, приглашали группы «Друга ріка»  и «ONUKA». А уж в такой-то день власти могли бы получше постараться с подбором выступающих.

В Департаменте культуры и образования ОГА разводят руками и заявляют, что им неизвестно, кто пригласил именно Полякову. «У нас не было задания организовывать данный концерт. Зона нашей ответственности – мероприятия, которые пройдут с 8.00 до 20.00. Мы пригласили всех тех артистов, которые по нашему мнению достойно представляют Запорожский край», – утверждают чиновники.

Также в департаменте сообщили, что средства из бюджета на Полякову не выделялись, потому пригласили артиста, которого смогли позволить себе спонсоры. Но стоит отметить, что «суперблондинка» далеко не самая дешевая украинская артистка. Как сообщают снова же юзеры Facebook, ориентировочный гонорар Поляковой – 8-10 тысяч, естественно, не гривен, а гонорар тех же более патриотичных и любимых народом групп «Друга  ріка» или «ВопліВідоплясова» составляет около 5-7 тысяч долларов.

И все же всех неравнодушных мучает вопрос: кто все-таки пригласил в Запорожье Полякову? Ответ на самом деле прост – как известно, празднованиями и в частности концертом на Фестивальной в День Независимости занимается областная власть. И если в Департаменте культуры «я не я і хата не моя», то вывод напрашивается сам собой – блондинку в город пригласил не кто иной, как глава нашей области Константин Брыль, который сам, кстати, до сих пор никак не отреагировал на бурные возмущения горожан.

Отметим, что, по всей видимости, Константин Брыль является ярым поклонником, с позволения сказать, творчества Поляковой и не пропускает ни одного ее концерта в нашем регионе. Также если внимательнее изучить страничку Facebook Брыля, то можно заметить, что Оля Полякова значится у него как любимая певица.

Кроме того глава облгосадминистрации лайкает практически все ее записи в той же соцсети.

Помимо всего прочего, как известно, Константин Брыль был «в доле» у мужа Поляковой – известного бизнесмена Вадима Альперина. Так, Брыль был совладельцем печально известного судна «Фаина», которое было захвачено пиратами.

В Запорожье становится традицией, что персоны, стоящие “у руля” области, пытаются привить свои музыкальные предпочтения всему городу. Например при Александре Пеклушенко город не единожды посещала Таисия Повалий, которая, по всей видимости, была излюбленной певицей тогдашнего губернатора. В том числе она и выступала на День Независимости в 2013 году.

Кроме того в том же 2013 году Повалий поздравляла запорожцев с Днем освобождения города на концерте «Весна на Заречной улице».

Потому можно сделать вывод, что Олю Полякову мы в Запорожье видим далеко не последний раз. А вот действительно ли Брылю нравится творчество блондинки или же Константин Иванович пригласил в память о старой «дружбе» с ее супругом, остается загадкой.

Екатерина ЭЙХМАН