Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Проезжал мимо детских площадок, школ и людных мест: в Запорожье полицейские остановили пьяного лихача на “Мерседесе”

61

В Запорожье полицейским удалось предотвратить страшное дорожно-транспортное происшествие. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, инцидент произошел в Заводском районе города на улице Болотниковой. Как стало известно, двое полицейских ехали на служебной машине на работу и заметили, как на большой скорости летит “Мерседес” в сторону реки Днепр. При этом водитель автомобиля нарушал всевозможные правила дорожного движения, а в салоне играла громкая музыка. К тому же машина ехала вдоль детских площадок и школы, выезжала на газоны и тротуары.

В результате, правоохранителям удалось остановить автомобиль и вызвать наряд патрульной полиции.

Отмечается, что водитель «Мерседеса» находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себе агрессивно, угрожал полицейским и пытался сбежать.

Как стало известно, в этот же день в 5 часов утра мужчина уже привлекался к ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

В результате, на нарушителя был составлен протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того решается вопрос о привлечении его к ответственности по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.