Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Авиабум: из аэропорта «Запорожье» 15 авиакомпаний могут открыть новые рейсы

Об этом стало известно в ходе круглого стола в Агентстве региональных инициатив

342

В Запорожье городские власти проводят переговоры с представителями 15 авиакомпаний по поводу открытия новых авиарейсов из Запорожского аэропорта. Об этом стало известно в ходе круглого стола в Агентстве региональных инициатив, передает «061».

Как рассказал директор Запорожского аэропорта Виктор Бискупский, в текущем году пассажиропоток вырос в среднем на 14% по сравнению с прошлым годом. По состоянию на сегодня из Запорожья осуществляются полеты в Стамбул, Варшаву, Бургас, Минск, Барселону, Анталию, Шарм-эль-Шейх, Даламан, а также внутренние рейсы.

Отмечается, что в июне текущего года в Запорожье приедут представители авиакомпании Austrian Airlines, которые также планируют организовать рейсы из аэропорта «Запорожье».

Напомним, в минувший четверг, 23 мая, на выездном совещании в аэропорту городской голова Запорожья Владимир Буряк провел встречу с представителями авиакомпании Sky Up.  В ходе совещания участники обсудили перспективы сотрудничества и запуск нового рейса Запорожье—Барселона, который стартовал 26 мая.

Кроме того, в авиакомпании уже разрабатывают расписание полетов на зимний период, где особое внимание уделяют Запорожью. Компания Sky Up работает пока со странами Средиземноморья и Закавказья.