Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Зеленский вступил в словесную перепалку с журналисткой телеканала, который связывают с Порошенко (ВИДЕО)

Спор произошел во время встречи президента с горняками на шахте Лесная, где из-за обвала породы погибли двое молодых парней

397

Президент Украины Владимир Зеленский, пребывая во Львовской области на шахте “Лесная”, где из-за обвала породы погибли двое горняков, вступил в словесную перепалку с журналисткой телеканала «Прямой», который связывают с Петром Порошенко. Соответствующее видео опубликовано в Facebook.

Инцидент произошел на днях. Зеленский попросил группу шахтеров ГП «Львовуголь» рассказать о проблемах на предприятии.

В процессе разговора шахтеры жаловались на плохие условия труда, а также перебои с выплатой заработной платы, которую они выбивают перекрытиями дорог и частыми визитами в Киев.

В какой-то момент президент перебил говорившего горняка и обратился к журналистке «Прямого» с вопросом о ее самочувствии. На это представительница СМИ ответила: «Мне плохо». Далее президент продолжил диалог: «Люди умерли, а вам жить плохо?». Журналистка ответила: «А вам не плохо?». «Мне плохо, поэтому я здесь», – подчеркнул Зеленский.

Затем в разговор вступила мать погибшего горняка. Она заявила: «Не злорадствуйте. Вы не теряли ребенка. Моему сыну было 22, а я его хороню». Кроме того, еще один из горняков заявил журналистке «Прямого»: «Да не компрометируйте. Человек приехал решить вопрос, а вы начинаете здесь рассказывать».

После этого спор утих. В завершение встречи в комментарии представителям СМИ Зеленский заявил, что готов помочь с квартирой семье погибшего горняка. Также им выделена материальная помощь. А сразу после встречи президент принял решение созвать заседание СНБО для рассмотрения проблем в угольной отрасли.

Фото: Новое время