Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На популярном курорте Азовского моря заметили редких обитателей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Известный запорожский фотограф опубликовал серию фото, сделанных на курорте Азова

54 013

Известный запорожский фотограф показал горожанам, как выглядит в мае курорт на Азовском море. Соответствующие фото опубликованы на странице Юрия Батаева в Facebook.

Так, на днях фотограф порадовал своей новой подборкой фотографий, сделанных на острове Бирючий. На снимках запечатлены белоснежные и грациозные лебеди.

Мужчине удалось сфотографировать лебедей даже в полете. Предлагаем вам полюбоваться яркими снимками.

Для справки:

Бирючий – естественный остров в Азовском море, а по сути своей – полуостров. Узким перешейком он соединяется с Федотовой косой. В течение года, когда перемывает часть косы, вода отрезает его от берега. Вот и получается, что Бирючий – это остров, который входит в состав Азово-Сивашского национального естественного парка. Остров является домом для десятков редких видов животных и растений, которые занесены в Красную книгу.

На острове водится степная антилопа сайга, зайцы и лисицы, муфлоны, енотовидные уссурийские собаки и фазаны. Из птиц на острове можно встретить диких уток, дроф, стрепетов, фазанов, белых цапель и лебедей – всего около 30 видов птиц, населяющих остров, занесены в Красную книгу Украины.

Автор фото: Юрий Батаев