Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Николай Колодяжный

51

Невыдуманные будни. Вчера коллега рассказал.
Поехал, значит, один сотрудник нашего фонда закупать материалы для строительства в “Детской деревне” В один ну очень известный строительный гипермаркет.
Составил немаленький такой список, подошел к офису консультантов. Ждет, когда вышколенный персонал с авторитетным лого на одежде оторвется от бумаг/компьютеров.
Тут стоит отметить, что распальцовка и золотые цепи в палец в фондовскую униформу не входят пока. Потому персонал, мельком взглянув, горячего рвения общаться с внешне неперспективным клиентом не проявлял. Ну сейчас попросит упаковку алебастра – больше драгоценного времени на него уйдет, чем профита.
Наконец одна особа не выдерживает и нехотя обращается: “Ну что там у вас?”
Берет список, пробегается. А там так тысяч на сто в родной валюте. Стройка-то масштабная.
И дальше – как сцена из анекдота. Вдруг взрываются внимание, дружелюбие и почти страстная любовь: “Ну что ж Вы стоите? Проходите, присаживайтесь. Сейчас приглашу менеджера, мы Вам все подберем, а пока вот чай-кофе!”
В общем, полный “и снова здравствуйте!”
Хотя, наверно, я предвзято трактую. Просто их взгяды встретились, и желание творить добро и помогать детям пламенной искрой зажгло душу, измученную оптово-розничными продажами…

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ