Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Весенний призыв в Запорожье: стало известно, кого еще заберут в армию (ФОТО)

Об этом шла речь на совещании в Запорожской ОГА

829

В Запорожской области продолжается весенний призыв на срочную военную службу. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Сегодня, 23 мая, в Запорожской ОГА состоялось совещание, посвящённое выполнению плана по призыву. Стало известно, что Запорожский, Великобелозерский районы, Токмак, Токмакский и Черниговский районы уже на 100% выполнили план.

Весенний призыв в Запорожье: стало известно, кого еще заберут в армию (ФОТО)

В настоящее время в области уже призвано 699 юношей. Всего в апреле-июне текущего года на военную срочную службу в области планируется призвать 958 человек, из них 794 человека по плану и 164 – резерв.

Так, низкие показатели по призыву пока имеют Бердянск и Бердянский район, а также Мелитопольский район. Так как до конца призывной кампании осталось мало времени, в этих районах планируется активизировать работу на местах, а также привлекать силы Нацполиции.

Весенний призыв в Запорожье: стало известно, кого еще заберут в армию (ФОТО)

Напомним, призывная кампания «Весна-2019» началась с молодых парней 1992-2001 годов рождения с 1 апреля текущего года. В городе уже начали появляться призывающие к службе рекламные билборды. Срок прохождения срочной службы – 18 месяцев.

Отмечается, что солдат срочной службы не будут направлять в зону ООС. Также на срок службы за солдатом сохраняется рабочее место, ему выплачивается зарплата, предоставляется право заключить контракт на продолжение службы.

Кроме того, солдатам срочной службы будут выплачивать минимальное денежное обеспечение в размере 350 грн., а в дальнейшем размер выплат будет зависеть от должности и воинского звания. Также во время призыва на срочную военную службу выплачиваются средства в размере около 4 тыс. грн.

Фото: пресс-служба Запорожской облгосадминистрации