Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На популярном запорожском курорте штормом размыло пляжи: домики отдыха покосились в сторону моря (ФОТО)

Владельцам баз отдыха придется завезти на свои пляжи новый песок

765

В курортной Кирилловке в результате шторма волнами размыло пляжи нескольких баз отдыха. Об этом сообщили отдыхающие в соцсети, передают «Местные вести».

По словам очевидцев, от края Пересыпи до отеля «Бриз», что на Федотовой косе, находится множество отелей для отдыхающих. Из-за сильных волн водой полностью размыло все пляжи.

Более того, вода размыла песок под навесом, где отдыхающие прячутся от солнца. Также некоторые домики покосились от подмывания в сторону моря.

На популярном запорожском курорте штормом размыло пляжи: домики отдыха покосились в сторону моря (ФОТО)

Как рассказал глава Кирилловского поссовета Иван Малеев, все пляжи находятся на территории Приазовского национального природного парка. После очистки промоины между Азовским морем и лиманом каждый год остаются тонны песка.

Согласно украинскому законодательству этот песок нельзя вывозить за пределы Национального природного парка. Разрешено только перемещать его по своей территории.

Поэтому после обследования территории специальной комиссией владельцам баз отдыха будет рекомендовано перевезти песок из промоины, чтобы восстановить свои пляжи. Однако сделать это они должны будут за свой счет и до 20 июня.

Кроме того, в Кирилловском поссовете отметили, что в этом году в море огромное количество опасных предметов. Для того чтобы отдыхающие не смогли пораниться об арматуру и другие железные предметы, спасатели исследуют все побережье. Все недостатки оперативно устраняются.

Фото: Местные вести