Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье на Хортице заметили опасного паука (ФОТО)

Сезон пауков стартовал раньше времени в связи с жаркой погодой

724

Жаркая погода в Запорожье раньше времени пробудила насекомых. Сезон активности начался и у опасных видов, в том числе пауков.

На днях отдыхающие на острове Хортица заметили черного паука размером с пять копеек. По их словам, если паука дразнить, тот поднимает вверх передние лапки. Соответствующий пост появился в соцсети.

В комментариях под постом мнения запорожцев разделились. Некоторые отмечают, что на Хортице смертельно опасных пауков нет, есть только пауки, которые максимум могут вызвать сильную боль.

Другие же предполагают, что это может быть обычный земляной паук, либо же наоборот тарантул. Еще один пользователь сети написал, что этот паук похож на эрезуса черного, который может убить своим ядом только мышь, например, но не посягает даже на этих вездесущих грызунов, питаясь насекомыми и мелкими ящерицами.

Для человека же этот паук не несет смертельной опасности. Но, тем не менее, этот паук ядовит. Укус приносит сильную боль, покраснение, отек с последующим онемением. Полностью симптомы проходят на 5-6 день после укуса.

В связи с этим  призываем горожан быть очень внимательными на природе, носить на вылазку закрытую одежду и обувь. Если все же вас укусил паук, вызывайте врача или сами немедленно обращайтесь в медучреждение! Ваше здоровье и жизнь зависят от того, насколько быстро вам окажут помощь и примут меры.