Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте снова хотят ввести запрет на продажу алкоголя

Депутаты рассказали, к чему приведет запрет ночной продажи алкоголя

192

В Бердянске хотят повторно принять запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Однако проект решения вызвал активное обсуждение депутатов, передает «ПРО Бердянск».

Напомним, в мае прошлого года на сессии городского совета Бердянска депутаты уже принимали решение о том, чтобы ввести запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время суток.

Так, с 23:00 до 10:00 в ларьках, МАФах, а также магазинах горожане не могли приобрести пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки. Отметим, что запрет не распространяется на кафе и рестораны. Позже депутаты сократили время запрета с 23:00 до 08:00.

Сегодня, 17 мая, депутаты на заседании комиссии рассмотрели повторный проект решения. Некоторые народные избранники выступили против принятия запрета. Аргументируют это тем, что частные предприниматели уже заплатили за лицензии. Если ввести запрет, то в городской бюджет не будут поступать средства от акциза.

Другие же депутаты наоборот поддержали введение запрета, аргументируя это тем, что ограничение улучшит криминогенную обстановку в городе. Окончательное решение депутаты примут на сессии горсовета в следующий четверг, 23 мая.