Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье будут судить “народного мэра” Бердянска

131

Сегодня, 19 августа, в Запорожье состоится суд над несостоявшимся «народным мэром» Бердянска Виктором Колояновым, который в 2014 году пытался поднять в городе триколор. Об этом на своей странице Facebook сообщает запорожская журналистка Евгения Назарова.

Адвокаты осужденного подали иск в апелляционный суд с оспариванием приговора в виде 12 лет лишения свободы, вынесенного ранее. Изначально суд приговорил Колоянова к 13 годам, но после смягчил на один год.

Напомним, 25 мая 2014 года в Бердянске была изъята крупная партия оружия и боеприпасов, убит один и задержано двое террористов. Доставленные по морю в Бердянский морской торговый порт с территории временно оккупированной российскими агрессорами АР Крым (Севастополь) 73 ящика с оружием и боеприпасами были изъяты в районе с. Новопетровки (Бердянский район). В тайнике оперативники обнаружили 88 автоматов АК-74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, 20880 патронов. В ходе следствия было доказано, что оружие и боеприпасы предназначались пророссийским террористам для вооруженного захвата власти в Бердянске и Мариуполе и всем этим  руководил Виктор Колоянов.