Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Юрий Бойко пронес портрет деда в колонне “Бессмертного полка” (ФОТО)

312

9 Мая основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  “ЗА ЖИЗНЬ” Юрий Бойко вместе с ветеранами Великой Отечественной в многотысячной колонне участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто» прошел с фотографией своего деда, майора Елизара Александровича Рубана. Он сражался в составе 4-го Украинского фронта, закончил войну в Праге, был тяжело ранен. Среди его наград — Орден Красного Знамени и семь медалей.

«Для меня, как и для миллионов украинцев, 9 Мая — это главный праздник, — сказал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ  “ЗА ЖИЗНЬ”.—Он всегда будет жить в сердцах нашего народа. Мы никому не дадим приуменьшить подвиг украинцев, белорусов, россиян, всех народов Советского Союза, которые вместе победили нацизм. Это была Великая Победа», — сказал Юрий Бойко.

Юрий Бойко вместе с ветеранами Великой Отечественной возложил цветы к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Напомним, что благодаря многолетней поддержке Юрия Бойко поисковых инициатив  удалось найти останки и перезахоронить более тысячи солдат Великой Отечественной войны. А ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА “ЗА ЖИЗНЬ” через Конституционный суд вернула отобранные правительством льготы ветеранам Великой Отечественной войны.