Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ЕКО патруль раскрыл новые факты о рейдерском захвате земель водного фонда в Запорожье

552

В деле о разворовывании земель водного фонда и рейдерского захвата ООО «Запорожский рыбокомбинат» появились новые шокирующие подробности. Их раскрыл уже бывший директор предприятия Игорь Сахнюк, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ.

Он сообщил представителям экопатруля, что один из топ-менеджеров промышленного гиганта «Мотор-Сичи» Олимпий Покатов, который является председателем наблюдательного совета «Запорожского рыбокомбината», шантажом и угрозами вынудил его подделать документы на Белозерский лиман.

– Он заставил меня подделать ряд документов, по которым за ним закреплялось право постоянного пользования Белозерским лиманом (имеет статус водоема комплексного назначения и, согласно ст. 51 Водного кодекса Украины, не может быть передан в аренду, ред.). Если говорить конкретней, то под давлением Олимпия Покатова я направил письмо со своей подписью Управлению госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области, в котором указал, что лиман зарыблен 400 тоннами рыбы рыночной стоимостью 8 млн грн. Это не соответствует действительности, рыбы в лимане нет, – отметил Игорь Сахнюк.

Кроме этого также выяснилось, что Олимпий Покатов оформил 6 подставных фирм на имя своего бывшего подчиненного И. Сахнюка, которые использовал для отмывания денег.

Провернуть эту аферу Покатову и его подельнице – некой Юлии Виндюшевой – ничего не стоило, так как у них был полный доступ к персональным данным Сахнюка. Она, кстати, фигурирует в качестве соучредителя ряда других компаний, принадлежащих семье Покатовых. Эти компании владеют акциями и имуществом разоренного и разворованного «Запорожского рыбокомбината».

По данным фактам экопатруль направил соответствующие обращения в правоохранительные органы, включая Генпрокуратуру и ГБР, так как в деле о разворовывании земель водного фонда замешано также руководство Запорожской области.

Напомним, ранее СМИ уже писали о том, как Олимпий Покатов и его семья превратили рыбное хозяйство области в семейную кормушку. А также о схемах, которые они использовали для рейдерского захвата заповедных земель водного фонда и предприятий области.

Источник: ЦЕНЗОР.НЕТ