Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье городской отдел миграционной службы «застрял в прошлом веке», – журналист

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook

352

В Запорожье городской отдел миграционной службы застрял в XIX веке. Об этом на своей странице в Facebook написал запорожский журналист Юрий Хохлов.

«Как законопослушный человек  я пришел сдать паспорт на вклейку фото в 45 лет. Сто лет не посещал паспортные столы, и меня очень удивило то, что, зайдя в помещение, я как на машине времени  вернулся в семидесятые годы прошлого века», – рассказал он.

По словам Юрия Хохлова, в приемные дни в коридоре миграционной службы наблюдается масса народа, которым приходится отстаивать по несколько часов в очереди. Терминала, выдающего талоны на очередь, в помещении нет.

Кроме того, все таблички на кабинетах и инструкции напечатаны на листах А4, поэтому люди, особенно пожилые, попросту запутаются, в какой кабинет им нужно идти.

В Запорожье городской отдел миграционной службы «застрял в прошлом веке», - журналист В Запорожье городской отдел миграционной службы «застрял в прошлом веке», - журналист

«В миграционной службе забыли, что на дворе 21 век и достаточно поставить терминал и закрыть все вопросы. Нет. Мы не ищем легких путей. Нужно искусственно создать путаницу, тратить уйму времени на писанину и печать никому не понятных инструкций и писем. Но достаточно поставить в холле один монитор и на него вывести всю необходимую для горожан информацию», – резюмировал журналист.