Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области работник колонии всячески наживался на заключенных

121

В Запорожье будут судить злоумышленника, который систематически брал взятки и занимался распространением опасных психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Запорожской области.

Так, правоохранители разоблачили старшего инспектора Беленьковской исправительной колонии, который систематически получал неправомерную выгоду и занимался сбытом опасного психотропного вещества.

Как выяснилось, в 2018 году он наладил схему поставки заключенным амфетамина, запрещенных предметов, мобильных телефонов и других «передачек» от родственников и знакомых осужденных за отдельную плату.

Также инспектор за денежное вознаграждение обеспечивал осужденным улучшенные условия отбывания срока.

Как стало известно, неправомерную выгоду злоумышленник получал на банковскую карту либо же ему пополняли телефон. В среднем за свои услуги работник колонии брал от 500 до 3 тыс.гривен.

Отмечается, что обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трех лет  с конфискацией имущества.