Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Зеленский объяснил, почему хочет провести инаугурацию именно 19 мая (ВИДЕО)

Об этом стало известно на встрече с главами парламентских фракций Верховной Рады

1 082

Избранный президент Владимир Зеленский предложил народным депутатам Украины проголосовать за проведение инаугурации 19 мая. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

В пятницу, 4 мая, Владимир Зеленский был на встрече с главами парламентских фракций Верховной Рады, где они обсуждали разные даты для проведения торжественной процедуры его вступления в должность президента.

Зеленский настаивает, чтобы инаугурация состоялась именно 19 мая. Главной причиной он считает то, что «пора начинать работать».

Кроме того, Зеленский написал письмо на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия по поводу назначения даты инаугурации и продемонстрировал его на своей странице в Facebook.

Вважаю, що інавгурація має відбутися 19 травня. Саме на цій даті я наполягав і на сьогоднішній зустрічі з головами…

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 4 травня 2019 р.

Владимир Зеленский отметил, что определенность крайне важна и для народа Украины, который его выбрал, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжество.

Также Зеленский рассказал, что у него есть несколько предложений к народным депутатам по поводу ответа на провокации РФ с выдачей паспортов жителям ОРДЛО.

Стоит отметить, что многие депутаты выступили против назначения инаугурации на 19 мая и предлагают назначить ее на 28 мая – для того чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.  Кроме того,  главы фракций БПП и Народный фронт отсутствовали на встрече с избранным президентом.

Точное решение о назначении даты инаугурации будет принято на заседании Верховной Рады 14 мая.