Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Herbalife Family Run: на старт – всей семьей

333

27 апреля в Запорожье в рамках масштабного спортивного события «Нова Почта марафон» прошел семейный забег на дистанцию 1 миля (1,6 км) – Herbalife Family Run. Инициатор забега – мировой эксперт в области сбалансированного питания  компания Herbalife Nutrition,  которая третий год подряд активно поддерживает беговое движение в Украине, выступая партнером по спортивному питанию городских марафонов и полумарафонов. 

Беговая культура страны развивается и усовершенствуется, привлекает все большее количество приверженцев. Проекты Herbalife Nutrition идут в ногу со временем. В рамках спортивных соревнований в 2017 и 2018 годах компания успешно реализовывала социальную инициативу «Мой первый километр» – цикл мини-забегов, пропагандирующих здоровый образ жизни и спорт среди начинающих марафонцев. В этом году Herbalife Nutrition, отвечая современным трендам активного образа жизни, изменил формат инициативы. Теперь это забег, в котором могут принять участие целые семьи. Изменилась и сама дистанция – расстояние увеличилось до мили (1,6 км), что является официальной спортивной дисциплиной, на которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций регистрирует мировые рекорды.

Как отмечают организаторы Herbalife Family Run: «С каждым годом наш праздник здорового образа жизни привлекает все больше участников и охватывает все большее число городов. В прошлом и позапрошлом годах на старт наших забегов в шести городах вышло более двух тысяч человек. Действительно, многие наши независимые партнеры, приняв однажды участие в забеге, приходят к линии старта вновь и вновь, приводят родственников и друзей. Часто они выходили на старт семейными командами – родители, дети, бабушки и дедушки… Поэтому, отвечая на запросы и потребности участников спортивных соревнований, мы инициировали новый формат с новой дистанцией забега. А также увеличили географию – в этом году забег пройдет в девяти городах страны».

В Запорожье в забеге на дистанцию 1,6 км приняли участие более 120 человек – взрослые и дети. Семейный спортивный праздник собрал не только желающих посоревноваться в беге, но и болельщиков, которые поддерживали бегунов на всей дистанции.

Надо отметить, что участники вышли на старт Herbalife Family Run хорошо подготовленными. Специально для них звезда украинской легкой атлетики, бронзовый призер Олимпийских игр и фитнес-эксперт Herbalife Nutrition Елена Говорова провела цикл тренировок.

«Уже третий год я готовлю и поддерживаю участников мини-забегов, – говорит Елена. – Учу начинающих бегунов азам бега, рассказываю о его влиянии на здоровье человека, делюсь советами, как правильно подготовиться и бежать, как избежать травм во время пробежек, какую подобрать одежду… И вижу результат – многие участники, преодолев свою первую мини-дистанцию, приходят к регулярным занятиям спортом. Наши мини-забеги вошли в традицию и в этом году стали по-настоящему семейным праздником. Я горжусь, что являюсь частью бегового движения вместе с Herbalife Nutrition. Поэтому готова и далее делиться опытом и знаниями, чтобы внести свою лепту в популяризацию здорового образа жизни».

Елена также провела для участников семейного забега предстартовый Workout – тренировку, благодаря которой тело разогревается и готовится к пробегу.

Официальное открытие цикла семейных стартов прошло в столице 7 апреля. Эстафету подхватил город Харьков, теперь – Запорожье. Впереди – еще 6 городов! Каждый, кто хочет испытать силы и преодолеть вместе с семьей свою милю на пути здорового образа жизни, может присоединиться к команде единомышленников и пробежать Herbalife Family Run в рамках предстоящих марафонов. Ближайшие забеги стартуют в мае: 5.05 в Сумах, а 26.05 – в Днепре. 

О Herbalife Nutrition

Herbalife Nutrition – мировая компания в области питания, цель которой делать мир более здоровым и счастливым. Миссия компании, начиная с 1980-х годов – изменить жизнь людей путем использования высококлассных пищевых продуктов и программ питания. Herbalife Nutrition предлагает высококачественные продукты с научно доказанной эффективностью, индивидуальную работу с независимыми партнерами Herbalife Nutrition и поддержку сообщества, которая вдохновляет клиентов вести более здоровый и активный образ жизни.

Продукты питания Herbalife Nutrition, продукты для контроля веса, энергетические и фитнес-продукты, а также косметические средства для ухода за кожей распространяются через независимых партнеров более чем в 90 странах.

Herbalife Nutrition поддерживает некоммерческую организацию Herbalife Nutrition Foundation, которая помогает общественным организациям обеспечивать население здоровым питанием.

Компания особенно гордится тем, что является спонсором более чем 190 всемирно известных спортсменов, спортивных команд и мероприятий по всему миру.

В штате компании более 8 300 сотрудников во всем мире. Чтобы узнать больше, посетите IAmHerbalife.com.