Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области в больницу с тяжелым отравлением обратились почти 70 человек

Большая часть заболевших отравились продуктами, приобретенными на стихийных рынках

747

На минувшей неделе в больницы Запорожской области с симптомами острой кишечной инфекции госпитализировали 69 человек. Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.

Отмечается, что около 40% из общего числа заболевших составляют дети. По данным ведомства, этот показатель почти на 15% ниже показателей прошлой недели. Зарегистрировано также 18 случаев инфекционных заболеваний среди организованных детей.

Практически все заболевшие отравились продуктами питания, из них большая часть отравилась продуктами, купленными на стихийных рынках.

Напомним, острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев – обезвоживания.

Факторами передачи являются пища, вода, предметы обихода, игрушки. Также в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению ОКИ способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление загрязненных возбудителями ОКИ продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.

В связи с этим, необходимо соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу некачественные или сомнительные продукты, а также употреблять качественную питьевую воду.