Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам рассказали новые подробности задержания «диверсанта» Панова

175

До сих пор неизвестна причина визита Евгений Панова в Крым и действительно ли он состоялся по его инициативе. Об этом и различных версиях причин задержания запорожского «диверсанта» на границе с Крымом говорили в рамках пресс-конференции, которая состоялась 18 августа.

Спикерами конференции стали сослуживец Евгения Панова, боец 37-го батальона, председатель консультативного совета ветеранов АТО при облгосадминистрации, член обществе ветеранов АТО, депутат городского совета от фракции УКРОП Олег Коломоец и боец 37-го батальона Руслан Селезнёв. Темой конференции стало задержание Евгения Панова, обвиняемого в диверсии.

Олег Коломоец рассказал, что на данный момент они активно работают над освобождением своего боевого товарища. Кроме этого он поделился некоторыми подробностями задержания. Так, член общества ветеранов  подчеркнул, что Евгений Панов физически не может быть сотрудником Главного управления разведки. Задержали Панова в домашней одежде, а не в спецодежде, и, кроме этого, Панов не той комплекции, чтоб быть разведчиком. «При всем моем уважении к Жене, с его данными он попросту не подходит для выполнения подобного рода занятий,» – подчеркнул депутат.

Прокомментировал депутат от партии УКРОП Олег Коломоец и видео допроса. По его словам, совершенно очевидно, что видео смонтировано. Отдельное внимание на пресс-конференции посвятили личностям, которых Панов упоминал в своем «признании». Так, «соучастники» группы, захваченной на крымской границе, – пенсионеры и инвалиды, которых также не допустили бы к выполнению террористических операций. Более того, председатель консультативного совета АТО Олег Коломоец подчеркнул, что Владимир Сердюк, Олег Дмитриенко и Алексей Сандул в дни задержания не выезжали из области и находились дома.

В свою очередь Руслан Селезнёв сообщил, что с семьей Панова постоянно поддерживается связь. Он также сообщил, что обстоятельства, по которым Панов отправился в Крым – неизвестны. Версию с встречей с друзьями Селезнёв подтвердить не может, так как все друзья, с которыми теоретически мог встретиться Панов, сообщили, что не виделись с ним.

Кроме этого спикеры поделились информацией от своих личных источников. Ранее им сообщили, что Панова задержали в дневное время суток в населенном пункте в Крыму.

На данный момент ветераны АТО инициируют подготовку обращений в органы местного самоуправления и верховной власти с просьбой о том, чтоб власти приложили все усилия для скорейшего освобождения Панова.

Напомним, Евгений Панов задержан 7 августа на границе с Крымом. ФСБ России обвиняют Панова в организации диверсии и попытке провести ряд террористических актов.