Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Майские праздники в Запорожье: где можно с комфортом отдохнуть и пожарить шашлык

Журналисты сделали небольшую подборку мест, где можно отдохнуть в компании или с семьей

1 248

В текущем году правительство сделало для украинцев дополнительные выходные дни. Так, пасхальные праздники объединены с майскими, и украинцы получают мини-отпуск с 27 апреля по 1 мая включительно.

В преддверии майских праздников многие запорожцы задаются вопросом, где комфортно отдохнуть и не переплатить. Журналисты «Голоса» сделали подборку пригородных баз отдыха, которые предоставляют жилье и мангалы.

В среднем стоимость аренды домика у Днепра в день обойдется от 300 гривен до 2 тыс. гривен. В цену входит аренда мангала, столиков, стульев и спальных мест.

Однако мест, скорее всего, уже не осталось, ведь многие планируют отдых задолго до праздников. В таких случаях можно арендовать площадку с мангалом, столом и стульями. Эта услуга обойдется в несколько сотен гривен за день.

Как вариант, горожане могут рассмотреть базу отдыха «Виктория», которая расположена в Коммунарском районе города. Территория базы отдыха разделена заливом Днепра на две части. На территории есть авто- и велопарковка, также детская и спортивная площадки, волейбольное и футбольное поля, уютные домики и банкетный зал. Цены на домики варьируются от 350 грн. до 1300 грн.

Также есть база отдыха «Скиф», которая расположена на Домахе (район Волны) на берегу реки Днепр. К услугам отдыхающих предоставляются уютные домики, коттеджи, сауны, беседки и мангалы для шашлыка. За один номер запорожцам придется заплатить от 600 грн.

Еще одна база отдыха «Утес» находится в селе Каневское, на берегу Днепра. К услугам отдыхающих коттеджи, охотничий бар, бассейн с подогревом, беседки с мангалами и рыбалка. Стоимость домиков составляет от 350 до 600 грн.

Также в селе Каневское есть база отдыха «Орияна». Для гостей предоставляют загородные домики с удобствами. Возле домика индивидуальный мангал и беседка. Стоимость домика  в пределах 600 гривен в сутки. Домики сдаются на сутки и более.

Есть еще ресторанно-гостиничный комплекс «Панська хата», который расположен в селе Нижняя Хортица. Для отдыхающих предлагают комфортные номера, бассейн, баню, детскую игровую комнату, а также рыбалку. Стоимость номеров – в пределах 1 тыс. гривен.

Многие горожане предпочитают вылазки на природе в шумной компании. Однако не везде удастся развести костер и пожарить шашлык.

Так, на острове Хортица разведение костров под запретом. Разрешается жарить шашлык только на Туристическом пляже, более известном, как «Багдад».

Также не получится развести костер на Великом Лугу и на территориях городских парков и скверов. Исключением является «Дубовая роща», где для отдыхающих выделили специальную площадку, на которой можно пожарить шашлык. В мангальной зоне можно арендовать стол, стулья, мангал и даже палатку.

Стоит отметить, что это не полный список, где можно отдохнуть на майские праздники. У каждого запорожца есть свое любимое место для шашлыка. Праздник можно организовать и на даче, и в собственном дворе, и даже заказать шашлык с доставкой на дом.

Главное, иметь хорошее настроение и веселую компанию. Если вы отправились на природу, нужно не забыть о правилах безопасности, а также убрать мусор после себя. «Голос Запорожья» желает вам приятных выходных и вкусного шашлыка!