Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

НАПК подало в суд на запорожских прокурора и чиновника из-за нарушений в е-декларациях

В отношении должностных лиц в суд направлены админпротоколы

122

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протоколы в отношении запорожских прокурора и чиновника, которые несвоевременно подали декларацию. Соответствующее предписание опубликовано на сайте агентства.

Отмечается, что прокурор Вольнянского отдела Токмакской прокуратуры Юлия Никоненко после получения дохода от продажи автомобиля Smart MC января 2002 года выпуска на сумму 119,7 тыс. грн. и приобретения автомобиля Mercedes-Benz C180 2001 года выпуска стоимостью 192,8 тыс. грн., не сообщила НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии, чем совершила административное правонарушение.

Кроме того, начальник одного из отделов ГУ Гоструда в Запорожской области Дмитрий Вистороп несвоевременно сообщил НАПК о том, что он получил в подарок две третьих части квартиры в Запорожье стоимостью 300 тыс. грн.

В связи с этим  НАПК требует устранить нарушения и провести служебное расследование с последующим наказанием виновных. По результатам проверок в суд направлены админпротоколы об административных правонарушениях в отношении должностных лиц.