Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожское «Основание» заменили «Нашим городом»

342

На сессии городского совета, проходящей 25 мая, депутаты дали жизнь новому коммунальному предприятию. На развитие проекта выделили первые 100 тысяч гривен. Об этом с места событий сообщает журналист интернет-портала “ГОЛОС”.

Новоиспеченное предприятие носит название “Наш город” и располагаться будет по адресу: ул. Украинская, 29а. Первый “транш”, который выделили из городского бюджета – 100 тысяч гривен.

Коммунальное предприятие станет заменой “Основанию”, которое готовится к ликвидации. В пояснительной записке, опубликованной на сайте городского совета, сказано, что предприятие создано в рамках ряда законов о домовладении в многоквартирных домах, о жилой собственности.

Депутаты, перед тем как принять окончательное решение, высказали свое недоверие к новому КП. По их мнению, “Наш город”, который изначально планировали назвать “Запорожье”, не будет ничем отличаться от “Основания”. Во  избежание монополизации депутаты предложили создать в городе “конкурентов” – рынок услуг по предоставлению сервиса.