Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В курортной Кирилловке изменили ставки туристического сбора: сколько придется платить отдыхающим

Такое решение было принято на сессии Кирилловского поссовета

320

В курортной Кирилловке местные власти изменили ставки туристического сбора. Об этом сообщается на сайте Кирилловского поссовета.

Решение об изменении ставки сбора приняли депутаты на минувшей сессии поселкового совета. Теперь  ставки туристического сбора стали одинаковыми как для отдыхающих из Украины, так и для иностранных туристов и составляют 0,0012% от минимальной зарплаты в Украине (5 грн. в день).

Стоит отметить, что ранее такую ставку установили только для граждан Украины. Иностранцы должны были платить 41,73 гривны в день (1% от минималки). А вот с детей до 18 лет и туристов льготных категорий туристический сбор не будет взиматься.

Напомним, с этого года все туристы, прибывающие на территорию Кирилловской ОТГ, которые будут временно размещаться в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях для приезжих, хостелах, домах отдыха, туристических базах, лагерях для отдыха и пансионатах,  должны будут заплатить сбор.

Кроме того, оплата касается и тех туристов, которые будут отдыхать в частном секторе. Сбор отдыхающие должны будут заплатить авансом за весь срок пребывания. Стоит отметить, что туристический сбор не входит в стоимость путевки пансионатов или баз отдыха.