Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Появились подробности в деле об убийстве бердянского активиста «Сармата»

Суд продлил срок досудебного расследования

228

Печерский суд города Киева продлил срок досудебного расследования по делу об убийстве бердянского активиста, ветерана АТО Виталия Олешко, больше известного под позывным «Сармат». Об этом сообщает «Громадське».

Так, по решению суда дело будет рассматриваться до 30 июня 2019 года. Ходатайство о продлении предварительного расследования поступило от прокуратуры.

Стоит отметить, что срок досудебного следствия истекал 30 мая. Прокуратура просила продлить его еще на три месяца. Однако суд удовлетворил ходатайство частично и продлил срок всего на месяц.

Сторона защиты возражала, заявив, что доказательств вины их подзащитных недостаточно. Кроме того, проверить подозреваемых на полиграфе также не разрешают. Примечательно, что сами подозреваемые поддержали своих адвокатов.

Напомним, 31 июля прошлого года в Бердянске был убит общественный активист и ветеран АТО Виталий Олешко, известный под позывным «Сармат». Спустя несколько часов полицейские задержали подозреваемых – 4-х взяли в Васильевке, а 5-го злоумышленника разыскали в Бердянске. Предполагаемого организатора убийства задержали в сентябре 2018 года, а заказчика задержали только в декабре.