Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье накрыли конвертационный центр (ВИДЕО)

138

В Запорожье сотрудники налоговой полиции разоблачили деятельность межрегионального конвертационного центра, который занимался обналичиванием и легализацией средств предприятий для снижения налогов.

Так, конвертационный центр действовал в Запорожье и обслуживал предприятия Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской областей и города Киева. Его денежный оборот составлял 320 миллионов гривен. Такая сумма была обналичена на протяжении 2018-2019 года.

Как выяснилось, предприятия реального сектора экономики переводили безналичные средства на фиктивные фирмы  в виде оплаты за «товары и услуги». После чего эти деньги обналичивали и возвращали заказчикам. За это организаторы конвертационного центра получали комиссию в 12-14% от суммы обналиченных средств, передает Inform.zp.

Отмечается, что в ходе обысков были изъяты документы, черновые записи, компьютерная техника, холодное оружие и травматический пистолет. Также был наложен арест на средства, которые находились на банковских счетах предприятий и на лимите компаний.