Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области ликвидировано 130 тыс. м2 ям, – глава Службы автодорог

203

В 2018 году было ликвидировано порядка 130 тыс м2 ям в Запорожской области. Об этом заявил начальник Службы автомобильных дорог области Андрей Ивко в интервью сайту “061” .

В Запорожской области ликвидировано 130 тыс. м2 ям, - глава Службы автодорог

«В 2018 году мы выполнили работы на 1 млрд 50 млн гривен. Это рекордная сумма, такого масштабного ремонта дорог в Запорожской области еще никогда не было. Мы ликвидировали аварийную ямочность на наиболее интенсивных участках дорог государственного значения. Только представьте объем работ: было ликвидировано 130 тыс. м2 ям. Кроме этого, в 2018 году было выявлено 5 мест концентрации ДТП и в течение года мы сняли проблемы по трем из них.  Еще два на повестке дня в этом году. Нужно не забывать, что от состояния дорожного полотна также зависит аварийность и смертность на дорогах», – заявил Андрей Ивко.

Кроме ямочного ремонта в прошлом году в области было введено в эксплуатацию 58,8 км дорог. В частности, был отремонтирован участок трассы государственного значения Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. Работы выполнила турецкая компания «Онур», известная высоким качеством строительных дорожных работ.

В Запорожской области ликвидировано 130 тыс. м2 ям, - глава Службы автодорог

«За прошлый год мы провели тендеры, на которых выиграли лучшие в Украине компании-подрядчики “Онур”, “Автомагистраль-Юг”, “Альтком”. Они уже здесь, в области. Здесь их базы и техника. Как показал 2018 год, это здоровая конкуренция с лучшим качеством. Мы очень довольны тем, что смогли привлечь лучших из лучших и работать на качество», – подчеркнул начальник Службы автодорог области.

Также Андрей Ивко отметил, что уверен в качестве работ, выполненных на подведомственных дорогах Запорожской области в 2017-2018 годах. По его словам, контроль выполненных работ осуществляется дважды в год Государственным предприятием «Доркачество», а также самой Службой автомобильных дорог Запорожской области.