Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Одна из крупнейших европейских авиакомпаний заинтересовалась полетами из запорожского аэропорта

Мэр Запорожья провел переговоры с делегацией из Германии

127

Одна из крупных авиакомпаний Европы заинтересовалась возможностью сотрудничества с запорожским аэропортом. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

На днях мэр Запорожья Владимир Буряк провел переговоры с представителями компании Lufthansa. Делегация из Германии приехала в Запорожье, чтобы ознакомиться с работой запорожского аэропорта, изучить пассажиропоток, а также обсудить перспективы сотрудничества. При этом не уточняется, начнет ли компания полеты в Запорожье в ближайшее время.

Также представители Lufthansa побывали на строительстве нового пассажирского терминала, который и стал важным аргументом, чтобы наладить сотрудничество.

Отметим, рабочие уже завершили более 90% работ по строительству нового терминала. В настоящее время специалисты выполняют внутренние и отделочные работы. Терминал планируется достроить и ввести в эксплуатацию в текущем году.

Кроме того, в ближайшее время будет проведен ремонт взлетно-посадочной полосы. Также будут установлены современное радиотехническое и светосигнальное оборудования и построена новая дорога от трассы Харьков-Симферополь в аэропорт.

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета