Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области и Запорожье фотографируют избирательные бюллетени: есть задержанные

357

Сегодня 31 марта, в Запорожской области правоохранители задержали мужчину, который сфотографировал заполненный бюллетень. Также случай нарушения зафиксирован в одном из районов Запорожья – здесь женщина сфотографировала еще незаполненный бюллетень. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, около 8 утра в Коммунарское и Вольнянское отделение полиции поступило сообщение о том, что на избирательных участках сфотографировали бюллетень.

Первый случай нарушения произошел в Вольнянске на избирательном участке №116. Во время тайного голосования в кабинке мужчина пытался сфографировать избирательный бюллетень. Это заметили работники комиссии. Правонарушителя задержали.

Второй случай произошел в Коммунарском районе Запорожья. 33-летняя женщина на избирательном участке сфотографировала еще незаполненный бюллетень.

Напомним, что согласно ст.159 (нарушение тайны голосования) Уголовного кодекса Украины умышленное нарушение тайны голосования при проведении выборов оказалось в разглашении содержания волеизъявления гражданина, принял участие в выборах, наказывается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет