Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Главу морпортов Амелина выпустили под залог

32

СБУ просила арестовать чиновника с залогом в 3,5 миллиона гривен.

Шевченковский районный суд Киева не арестовал подозреваемого в хищении госсредств председателя Администрации морских портов Андрея Амелина и отпустил его под залог в размере 1,4 млн гривен. Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на определение суда.

СБУ просила суд арестовать Амелина и установить залог, соразмерный убыткам, что составляет около 3,5 млн грн.

Суд же решил, что подозреваемый не собирается скрываться от следствия, так как добровольно явился для рассмотрения ходатайства о мере пресечения. Также суд проигнорировал справку СБУ о возможности подозреваемого сменить место жительства, скрыться от следствия и суда, а также всячески незаконно влиять на участников уголовного судопроизводства.

Судья аргументировала свое решение тем, что Амелин не судим, у него на иждивении несовершеннолетние дети, кроме того, он имеет безупречную репутацию.

Поэтому суд отказал СБУ в аресте Амелина и установил залог в размере тысячи минимальных зарплат, то есть 1 378 000 гривен.

Кроме того, суд обязал подозреваемого прибыть к следователю и прокурору по первому требованию, не отлучаться с места жительства без их разрешения, воздержаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве, сдать на хранение следователю свой загранпаспорт.