Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Женская энергетика «АТБ»: как ее ощущает простой покупатель

Национальная сеть «АТБ» представлена в основном женским коллективом. И именно в этом преимущество компании, которая смогла сотни своих магазинов по всей стране сделать по-настоящему домашними

146

Мартовские праздники компания «АТБ», известная каждому жителю нашего региона, встречает с очередными рекордами – более 40 магазинов только в Запорожье и примерно столько же по области. Фактически это самая крупная и наиболее распространенная торговая сеть на наших землях. И такой результат является следствием большой популярности компании в нашем регионе. Причин успеха немало. Это и проверенное качество продукции, и удобное расположение, и доступные цены, и, конечно же, прекрасное обслуживание. В этом заслуга коллектива компании, который, нельзя не отметить, на 65 % представлен именно прекрасной половиной человечества. «В украинской традиции женщину всегда считали берегиней домашнего очага. Она создавала тепло и уют в доме, одаривала заботой и любовью каждого члена семьи. В то же время женщина эффективно управляла домашним хозяйством, формировала и наполняла семейный бюджет. Традиционная женская энергетика сегодня находит свое отражение и в деятельности компании «АТБ-маркет». Доброжелательность и открытость в  обслуживании каждого покупателя, ежедневная забота о качестве и безопасности продукции, создание комфортных условий для совершения покупок – все это позволяет по праву называть магазины нашей торговой сети домашними», – отмечает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

По ее словам, сегодня в компании работает более 50 тысяч человек. Это действительно большой показатель, сопоставимый, к примеру, с населением крупного районного центра. С каждым из этих сотрудников проводится работа, подразумевающая обучение, развитие, профессиональный рост. И если по итогам всех этих процессов человек показывает позитивные результаты, то он может достичь любых карьерных успехов. Вплоть до того, что прийти в магазин обычным кассиром, а впоследствии стать топ-менеджером на региональном или даже национальном уровне. В «АТБ» таких историй успеха множество. «Женская энергетика нашей сети является своеобразным импульсом и драйвером развития компании. В постоянном поиске нетривиальных решений команда компании внедрила множество инноваций: принципы выкладки, собственные торговые марки, POS-терминалы и многое другое», – делится Наталья Шаповалова.

Экспертами подсчитано: более 3,5 миллиона (!) наших соотечественников ежедневно совершают покупки в магазинах этой сети. Конечно, в данной статистике значение имеет и масштаб. Как ни крути, но это самая большая торговая компания в стране. Она представлена 998 маркетами в 22 областях Украины. Но даже с учетом таких показателей получается, что  каждую из торговых точек «АТБ» в среднем за день посещают несколько тысяч покупателей. Все эти люди голосуют собственными кошельками не только за высокое качество продукции, не только за товары собственных торговых марок (которые можно найти только в «АТБ»), но и за атмосферу и обслуживание. Женская энергетика работает и двигает сеть вперед. «Мы гордимся своим коллективом. Мы рады тому, что в нашей компании женщины имеют возможность не только профессионально реализоваться, но и привнести нечто новое. То, что понравится нашим покупателям. Ведь среди них также много женщин. И они чувствуют нашу заботу о них», – подчеркивает заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».