Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержали распространителей метамфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

217

В Запорожской области задержали злоумышленников, которые занимались распространением опасного наркотического вещества. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, наркоторговцев Задержали в Мелитополе. В начале февраля правоохранители получили оперативную информацию, что на территории города неизвестные занимаются распространением наркотиков.

28 февраля работники полиции задокументировали факт сбыта. 36-летний мужчина продал местному жителю метамфетамин. После этого подозреваемый пытался скрыться с места преступления на автомобиле «Ford Fusion», но на перекрестке проспекта 50-летия Победы и улицы Бриав-ла-Гайард его задержала полиция.

При осмотре у фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли зип-пакет с наркотическим веществом и денежные средства. Также из автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, изъяли мобильный телефон, банковские карточки, сим-карты и электронные весы.

В Запорожской области задержали распространителей метамфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожской области задержали распространителей метамфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, полицейские установили, что наркотическое средство человек покупал у жителя Мелитополя 1984 года, ранее уже был судим за сбыт наркотиков. Последний правоохранители задержали на остановке общественного транспорта на проспекте 50-летия Победы. У него изъяли наркотическое вещество, денежные средства и банковские карточки.

В этот же день по месту жительства подозреваемых провели санкционированные обыски. На территории домовладения мужчины 1982 года рождения, в доме и в гараже, обнаружено и изъято устройства для употребления наркотиков, а также корпус гранаты «РГД-5» .Во время обыска по месту жительства другого фигуранта правоохранители изъяли метамфетамин. и мобильный телефон.

В Запорожской области задержали распространителей метамфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

В настоящее время все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Оба фигуранта задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества