Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области активно портят ситилайты с кандидатами в президенты и занимаются незаконной агитацией

158

В Запорожье полиция составила админпротоколы на двух местных жителей, которые повредили ситилайты в Александровском районе города. Также проводятся проверки по нарушению избирательного законодательства в Вознесеновском района и в Бердянске. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, все случаи зафиксированы  28 февраля.  Вчера в  Вознесеновское  отделение полиции поступило сообщение о том, что во время сессии Запорожского городского совета пришли депутаты с футболками от партии одного из кандидатов в президенты Украины.

Вечером этого же дня  в Бердянское отделение полиции поступило обращение общественной организации о том, что на сайте гражданской сети «Опора» опубликована информация об обнаружении в городе Бердянске  шести билбордов разных кандидатов в президенты, на которых не указаны заказчик, тираж и типография. В настоящее время по этим сообщениям продолжаются проверки.

Кроме этого, около 22:50 оперативники Александровского отделения полиции возле кафе на проспекте Соборном задержали двух мужчин 1987 и 1982 годов рождения. Местные жители, один из которых ранее уже был судим, с помощью аэрозольного баллончика с краской разрисовали ситилайт с агитационными материалами.

В отношении них составлен административный протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).