Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Конфликт с застройщиком в Бородинском микрорайоне: жильцам до сих пор не предоставили документы

122

Сегодня во время сессии в Запорожском городском совете выступила инициативная группа, которая подняла вопрос о застройке нового жилого комплекса на Бородинской, 6, что в Днепровском районе. Об этом сообщает корреспондент “Голоса” с сессионного зала.

Так, по словам представителя инициативной группы, жильцы не против того, что строят новый дом, но им так и не предоставили соответствующие документы.

Кроме этого, на прошлой сессии была создана комиссия, на которую пригласили представителя застройщика. Жильцы просили показать, куда будут сливать стоки, на каком расстоянии от старого дома можно строить дом, просили провести геологические исследования. Во время встречи люди задали порядка 17 вопросов застройщику, но тот не ответил.

Отметим, глава комиссии сказал, что все вопросы жильцов передали застройщику, в течение 15 дней он должен ответить. Прошлое заседание комиссии было 20 февраля и длилось оно 15 минут.

Напомним, 17 февраля на территории стройки произошел конфликт между местными жителями и работниками нового жилого комплекса. В результате пострадало 7 человек.

«К тому же стройка проходит и по воскресеньям, активисты вызвали полицию, прибыли порядка 60 титушек, а жильцов дома было примерно 7-10 человек», – рассказал о данном инциденте представитель инициативной группы во время сегодняшней сессии.