Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В школы и детсады в Запорожской области поставляли некачественные продукты: появились подробности

В Мелитополе детям вместо сливочного масла давали запрещенный спред

421

В Запорожской области правоохранители разоблачили преступную схему по присвоению бюджетных средств. Так, в мелитопольские школы и детсады поставляли некачественные продукты питания, передает «РИА Мелитополь».

Отмечается, что чиновники местного уровня в сговоре с руководством одного из предприятий с 2017 года проводили поставки некачественной продукции в учебные учреждения Мелитополя, а также санаторий Бердянска.

На днях полицейские провели санкционированные обыски на одном из складов предприятия. В ходе проверки была изъята некачественная продукция, а также документация и печати.

Выяснилось, что предприятие закупало молочную продукцию низшей категории, а затем работники меняли этикетки. В частности, дельцы поставляли спред под видом сливочного масла. Кроме того, сотрудники предприятия меняли маркировку даты производства на просроченных продуктах.

По факту происшествия открыто уголовное производство. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступной схеме. Продолжается расследование.