Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Готовьтесь платить: в Запорожье ввели налог для туристов

Турсбор будет привязан к минимальной зарплате, а также к стоимости проживания

979

С февраля текущего года в Запорожье изменилась ставка туристического сбора и принцип его оплаты. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Теперь все туристы, как внутренние, так и иностранцы, которые будут временно размещаться в гостиницах, кемпингах, общежитиях для приезжих и хостелах, должны будут заплатить сбор. Стоит отметить, что сумма налога будет зависеть от стоимости жилья.

Согласно новым правилам, граждане Украины должны платить 0,05% от размера минимальной зарплаты, если стоимость проживания одного туриста не будет превышать 300 гривен в сутки. При стоимости проживания в пределах 300-600 грн. в сутки – внутренний турист будет платить 0,25%, свыше 600 грн. – 0,5%.

Для иностранцев налог будет составлять 0,5% со стоимостью проживания в сутки на одного человека до 300 гривен, со стоимостью свыше 300 грн. – 1,5% от размера минимальной зарплаты.

Отмечается, что все средства будут направлены в городской бюджет Запорожья. Осуществлять контроль за сбором будет фискальная служба.

Напомним, в курортной Кирилловке местные власти решили также ввести туристический сбор. Оплата касается всех туристов, в том числе и тех, которые будут отдыхать в частном секторе.