Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

НАЗК проведет полную проверку декларации главного эколога Запорожской области Гордиенко по причине выявления неправдивой информации

16

Главный эколог Запорожской области Виталий Годиенко, который находится под следствием за коррупцию, уличили в несоответствии данных, указанных в декларации, с реальностью. Об этом на своей странице в соцсети Facebook глава «Антикорупційного руху Запоріжжя» Константин Белов.

Как сообщает Белов, несоответствие данных, указанных в декларации главы Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской области Виталия Гордиенко,  с реальностью подтвердились в ходе первичной проверки Департаментом проверки деклараций и мониторинга способа жизни при НАЗК. Информация об этом содержится в официальном ответе нацагентства по вопросам противодействия коррупции на запрос главы «Антикорупційного руху Запоріжжя» .

Согласно данным,  указанным в декларации Гордиенко, он получил гонорар в размере 206700 грн то ли от кировоградского Украинского национального информационного агентства («Укринформ»), то ли в виде гонорара или других выплат в рамках гражданско-правовых взаимоотношений от Государственной фискальной службы в Кировоградской области, пишет Аctual.today. При этом  в НАЗК отметили, что у «Укринформа» нет кировоградского филиала, а также в реестре физлиц-налогоплательщиков  о получении этих средств (206 тысяч грн) из обоих источников нет никаких данных.

В результате выявленных обстоятельств  НАЗК проведет полную проверку декларации Виталия Гордиенко, который, находясь под следствием за коррупцию и нанесенный ущерб Украине,  оценивающийся в 100 млн гривен, продолжает занимать высокую должность в Запорожском облсовете.