Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Появились подробности задержания в Запорожье автомобиля ФСБ

1 195

Автомобиль с надписью «Федеральная служба безопасности» действительно принадлежит гражданину России. Однако сотрудники СБУ не видят причин для его содержания под стражей.

Как рассказала журналисту «ГОЛОСА» пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Шеймухова, настоящий владелец “Фольксвагена” с российскими номерами и надписью «Федеральная служба безопасности» – действительно гражданка РФ. Полицейские задержали авто в районе улицы Иванова и сразу же вызвали на место сотрудников СБУ.

В ходе предварительного допроса выяснилось, что находившийся за рулем водитель — не владелец авто. Истинный хозяин — его родственница из России. Силовики пригласили ее прибыть к ним в управление. Уже там стало известно, что женщина приехала на персональном авто погостить к родственникам. Надпись на рамке номеров, где упоминается ФСБ, объяснила тем, что покупала этот аксессуар на авторынке, на разборке. Особого значения надписи не придала.

Сотрудники СБУ сообщают, что реальной причины для задержания гостьи из соседней державы у них нет, однако бдительности они не убавят.

Напомним, 13 августа в Запорожье задержали автомобиль ФСБ. Полиция направила задержанное авто и его владельца в СБУ.