Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье избрали меру пресечения для атошника, который подозревается в покушении на убийство

138

В Запорожье суд избрал меру пресечения жителю Днепропетровской области, который причастен к покушению на убийство местного жителя. Мужчины отпустили из зала суда под личное поручительство. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Так, 23 мая 2018 около 19 часов в Днепровском районе Запорожья неизвестный из автоматического оружия обстрелял автомобиль «Джили». В результате пассажир автомобиля, мужчина 1973 года рождения получил ранения.

В результате проведенных мероприятий была установлена ​​причастность жителя Днепропетровской области 1991 года рождения, участника АТО, к совершению преступления. В январе этого года гражданина было объявлено в розыск и получено решение следственного судьи доставить подозреваемого для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Принятыми оперативно-розыскными мерами работники ГУНП в Запорожской области установили местонахождение подозреваемого и 14 февраля оперативники и следователь задержали фигуранта в  Киеве. Кроме того, полицейские провели ряд одновременных обысков и изъяли вещественные доказательства.

15 февраля задержанного доставили в Орджоникидзевский районный суд города Запорожья для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения. Подозреваемый был отпущен и избрана мера пресечения – личное поручительство. Поручился за злоумышленника один из Народных депутатов Украины, а именно Вячеслав Аброськин, отметив, что задержанный, как и он является участником АТО.

На данный момент, продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.