Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье работники обогатились за счет госпредприятия на 85 тыс. гривен

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Запорожской области.

32

В Запорожье будут судить работников частного предприятия, которые незаконно завладели деньгами государственного предприятия.

Так, главному инженеру и руководителю одного из частных предприятий области сообщили в подозрении кражи денег госпредприятия. Сумма составила 85 тыс. гривен. Как выяснилось во время досудебного расследования, обвиняемые, выполняя ремонтные работы на объекте частного предприятия, внесли в акты сделанных работ ведомости о работах, которые фактически не проделывались. В результате этого, злоумышленники обогатились на 85 тыс. гривен.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ч.1 ст. 366 УК Украины – внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов и ч.3 ст. 191 УК Украины – завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц.

По результатам расследования обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен  в суд для рассмотрения  по существу.