Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье мэр подписал решение о запрете движения грузовиков по плотине и мостам Преображенского

158

Как мы сообщали ранее, в Запорожье хотят ограничить движение большегрузного транспорта не только через плотину Днепрогэса, но и через мосты. Соответствующий проект решения городской голова Владимир Буряк поручил подготовить 28 января на заседании исполкома.

Сегодня, 11 февраля, мэр города подписал решение исполкома об ограничении проезда большегрузного транспорта по плотине и мостам Преображенского. Об этом он заявил на своей официальной странице в Фейсбуке.

Так, согласно решению движение грузовиков по Днепрогэсу  будет полностью закрыто. А на мостах –  в период с 7:00 до 21:00.

Владимир Буряк отметил, что решение не начнёт действовать с завтрашнего дня. Сначала проинформируют перевозчиков об изменениях движения, выделят деньги и установят дорожные знаки. А также согласуют с патрульной полицией соблюдение запрета.

По словам мэра, все вышеперечисленное собираются выполнить в течение месяца. Только после этого ограничение вступит в силу.

«Параллельно с этим будем заниматься решением вопросов организации реверсивного движения через плотину в часы пик», – подчеркнул городской голова.