Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жители Запорожской области написали обращение к Гройсману

421

Водители, которым приходится ездить по автодороге Гуляйполе-Пологи, возмущены ее состоянием. Отмечают, от Гуляйполя к Дорожнянке  еще ехать можно. Там ямы подсыпают по «новой технологии» – отсевом.

Кто-то на этом пути даже сделал сообщение на дорожном знаке, отметив, что дорога НЕ обслуживается Пологовским райавтодором.

Вопрос особенно обострился, когда родильное отделение в Гуляйпольской ЦРБ закрыли, а рожениц стали направлять в Пологовскую ЦРБ.

Гуляйпольцы написали премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Запорожской ОГА Константину Брылю коллективное обращение, где попросили дать ответ на актуальные вопросы. В частности, когда планируется ремонт автодороги Т 0401 Днепр – Васильковка – Покровское – Гуляйполе – Пологи – Токмак – Молочанск – Мелитополь. И поинтересовались тем, кто отвечает за ее состояние.

В документе ответчик сослался на программу «Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018 – 2022 годы». Т 0401 в этой программе отсутствует. Поэтому ремонтировать ее придется, как указано в ответе, «в пределах имеющихся средств».

Источник: Гуляйполе Сити