Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский депутат: Сегодня «ширка» хочет протянуть решение о выделении земли «Эпицентру»

383

Сегодня, 25 мая, на сессии Запорожского городского совета будет вынесен вопрос о выделении земли по улице Запорожской,1-В строительному гипермаркету «Эпицентр». Этот вопрос депутаты рассмотрят повторно, т.к. глава городской фракции БПП Александр Константинов, который одновременно является директором гипермаркета «Эпицентр», продолжает лоббировать собственные интересы  по отводу земли на набережной магистрали для строительного гипермаркета. Об этом сообщает председатель фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол.

 «Александр Константинов – депутат от БПП и директор «Эпицентра» – уже обманул запорожцев, построив в рекреационной зоне гипермаркет, хотя предыдущий созыв депутатов выделял эту землю на набережной спортивно-оздоровительному комплексу», – комментирует ситуацию Михаил Прасол.

«По нашей информации сегодня на сессии городского совета «ширка» протянет решение о выделении земли спортивно-оздоровительного назначения строительному супермаркету «Эпицентр». Взамен  депутаты от «БПП» предательски отдадут свои голоса за создание КП «Запорожье», что повлечет для громады потерю огромного количества денег и коллапс в сфере ЖКХ», – об этом сообщил Ярослав Гришин,  лидер фракции “УКРОП” в Запорожском облсовете.

 Как сообщалось ранее, в 2006 году при вынесении проекта решения сессии земля рекреационного назначения на набережной магистрали по ул. Запорожская,1-В выделялась исключительно на строительство дворца детского и юношеского творчества. Ещё тогда было возбуждено уголовное дело, но по неопределённым причинам расследование по данному факту быстро прекратилось.

Более месяца назад по инициативе главы фракции “УКРОП” в городском совете Михаила Прасола открыто криминальное производство по факту самовольного захвата земли на набережной и сегодня запорожская полиция ведёт расследование. Невзирая на закон, депутат от фракции БПП  и директор гипермаркета «Эпицентр» Александр Константинов снова выносит данный вопрос на сессию городского совета сегодня 25 мая.

Как сообщает лидер “УКРОП” в горсовете Михаил Прасол, сейчас руководство гипермаркета «Эпицентр» получило определённого рода рычаги в Запорожском горсовете для лоббирования собственных интересов: «Они зашли во власть, получили политическое влияние для того, чтобы сегодня Константинов снова попытался  узаконить фактическое преступление».

Сегодня депутаты будут решать, выделять землю рекреационного назначения, принадлежащую запорожской громаде, под строительный гипермаркет, либо обязать Александра Константинова и «Эпицентр» построить на этой территории необходимый объект.