Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дмитрий Серый: «Я требую прекратить издеваться над запорожцами, живущими на правом берегу»

4 214

Сегодня, 30 января, в Запорожье состоялась очередная сессия горсовета. Во время заседания выступил внефракционный депутат Дмитрий Серый, который поднял проблему ремонта дорожного покрытия на плотине Днепрогэса.

В ходе выступления он потребовал внести в протокол сессии приглашение народного депутата Украины Игоря Артюшенко, который был выбран по округу Днепровского района, для разъяснения сложившейся ситуации.

Так, Серый подчеркнул тот факт, что на проблему дорожного покрытия на плотине уже несколько лет никто не обращает внимания. Единственный видимый результат разрешения данной проблемы был во времена легендарного мэра Александра Поляка.

«В тот момент плотина была отремонтирована и действительно был виден результат. Значит возможно добиться того, чтобы ремонт был проведен», – уверен Серый.

За последние три года ввиду полного отсутствия сотрудничества между народными депутатами Украины и запорожской мэрии, на плотине проводится только ямочный ремонт. Такой метод не решает комплексных проблем.

По словам Дмитрия Серого, под комплексным подходом имеется ввиду бюджетное финансирование, проектирование и капитальный ремонт переправы.

Известно, что плотина находится на округе народного депутата Украины Игоря Артюшенко, но результат работы на данный момент не виден.

«Я считаю, что такая ситуация сложилась из-за бездеятельности народных депутатов от округа, которые так или иначе не лоббируют интересы громады. Депутат от Хортицкого района не добивается строительства мостов, а депутат от Днепровского района Артюшенко не добивается комплексного ремонта плотины. В свою очередь мэр города не работает с ними сообща, не ездит в Киев решать этот вопрос».

В связи с этим  Дмитрий Серый  как представитель громады Днепровского района  потребовал у мэра предоставить информацию о том, какие шаги по решению этого вопроса были проделаны лично городским головой Запорожья на всеукраинском уровне.

Также депутат потребовал пригласить на следующее сессионное заседание Игоря Артюшенко, чтобы он разъяснил, как можно комплексно решить эту ситуацию. Так как вопрос имеет киевское направление, на февральской сессии обязан быть Артюшенко, чтобы отчитаться и дать свое видение этой ситуации.

По словам Серого, Днепровская громада добивалась этого неоднократно, но депутат всячески игнорирует приглашения на сессию.

«Сейчас этот факт не терпит отлагательств и не может быть отложен в дальний ящик, потому что в заложниках находится весь правый берег. А именно жители Днепровского и Хортицкого районов», – заявил депутат.

Также Серый отметил глубокую проблему недостроенных мостов в Запорожье, что тоже доставляет дискомфорт жителям двух районов.

«Я требую прекратить издеваться над жителями правого берега, которые на протяжении десятилетий не имеют возможности нормально выезжать в город, ежедневно теряют уйму времени, чтобы добраться на левый берег к месту своей работы и т.д.  Как депутат Правобережной территориальной громады буду добиваться того, чтобы ремонт плотины был выполнен в кратчайшие сроки», – резюмировал Дмитрий Серый.